Ползут, вздыхая о былом...

Эдуард Чернухин
Ползут, вздыхая о былом,
Неспешно стрелки циферблата...
Сирень зевает под окном:
- Не я, простите, виновата.

И мы не будем, милый друг,
Винить весну за опозданье,
А смоем горечь от разлук
Желанной сладостью свиданий.

Когда придет? Не все ль равно:
С ней наш союз вперед оплачен.
В бокалах плещется вино,
И мы своей любви не прячем.

Весне, быть может, просто лень
И дела нет до циферблата.
А наш с тобой счастливый день
Уже дошел до адресата.

И он, во всем неповторим,
Пусть длится век и два столетья,    
Где ты - любима, я – любим
Стократ важней всего на свете.

В камине теплится огонь,
Ладонь пригрелась на ладони.
А вот и наш крылатый конь -
Слетел с высот на подоконник.

Март 2020