Танцуй по крышам

Айрина Рыжая
Ритм ломая,
по краю крыши,
стихи читаю,
тебя не слыша.

Прости,
мне бы громче
и мне бы выше,
к чертям «опасно»
и «будь потише»,

— хочу руками
дотянуться 
к самому
небу,

стать
всеобъемлющим всем,
словно меня здесь
и нету.

Соединить в себе
параллели,
чтобы Боги затихли
и на фоне меня
потускнели.

Чтобы в момент
у них отнялся
дар речи,
их ничтожность
обрушив на их же
псевдомогучие
плечи.

Возвестись в абсолют,
расставив всё
на свои
места.

Эй, смотри:
я — аномалия,
в этой минуте
и навсегда.

Поэтому
покупай билет
в уходящие вдаль
поезда.

Мы объездим
с тобой весь мир
и все города.

Ритм ломая,
мы станем танцевать
по крышам,
познаем счастье
в нас самих

— в наивысшем.