Оптимистичное

Юльсана
К берегам, к неотёсанный скалам
Ты меня за собой зазывала,
За вершины заснеженных гор
Направляла волнующий взор,
За дубами, стволами могучими,
Мне шептала про дали и кручи,
Параллели сближая в полшага,
Бесшабашности юнной отвага.

***
Осторожность, пришедшая позже,
Поучала: "Не к месту срываться!"
Отпускаю забытые вожжи,
Буду вновь в горизонты вгрызаться!