К предстоящему празднику

Мила Тихонова
Приближается День Поэзии, внимание, на старт!


Листаю с содроганьем календарь –
Всё ближе роковая дата, ближе…
Поэты,  расправляя  мощный дар,
Заранее  стихов гектары пишут.

Трещит по швам стихирская изба,
И рейтинг от натуги красный, потный…
Предпраздничная  близится  борьба
За место в «золотой стихирской сотне»

И, небольшая,  праздничная подборочка, из особенно поразивших и впечатливших мою впечатлительную душу,  талантливых  строчек наших активистов.

«Я выйду в туман, по росистому лугу пройду,
Ладонью сорву и понюхаю розовый клевер»

Ладонью срывая, ступнями ступну на траву,
И всё что достану, ладонью сейчас же сорву.

****
«Чтобы нас разрывала с загадкою,
скрежетала фантомная боль.
Без потерь, денно, нощно, украдкою
отыскала друг в друге буссоль*.»

Я буссоль отыскал в тебе, милая –
Сколько ж  в милых находок порой!
Ты шептала – «Тебя полюбила я!»
Я твоей любовался кормой.

Разрывал  я тебя, скрежетала ты
Про фантомную  боль  мне врала  ж!
Поливаю водичкою талою
Якоря, румпеля, такелаж…


*****
«Твой образ милый, как в тумане,
Но ты ушла и навсегда...
И грусть осталась только с нами,
Ты уходила... не как всегда.»

Купил вчера полуботинок,
А на дворе такой мороз!
Эх, надо было брать ботинок!
О том задумался….. я  всерьёз.

****

«Вмиг развеялись печали,
Улыбаться стала я.
Лучи солнца обвенчали
Меня с милым в конце дня!»
….
В кОнце дня пишу  душою,
мЕня трудно с толку сбить,
Ведь пишу-то хорошо я,
лУчи солнца мне с орбит!


****

«Мне не спится до рассвета,
Потеряла свой покой.
Середина уже лета,
Где ты, милый, дорогой?»

Середина Уже лета,
Осень  шире, чем конец.
Я сижу, в печаль одета –
Где-то сгинул молодец.

****

«В душе захлестнёт чем-то добрым, до боли родным…»
….
А ниже добавит чужим и до боли недобрым…

****
«Дважды не войти в одну лишь реку,»

В остальные – запросто войдёшь.

****
«Каждый раз, бессмысленно плутая,
Есть надежда - счастье отыскать.
Но никак! Всё дальше врАта рая -
Я смирилась, мне не привыкать..»
….
ВрАта рая – это врАта рая,
Это вам не двери на балкон.
…Полюбила, девки, вратаря я –
На вратах стоял, как Пётр он.

*****
«Совсем ничьей нету вины.»
……..
«Ведь много лет были чужие»
……
«Года ушли снова из виду»
……
«Вот одолели его думы»
…..
«Опять светит ему звезда.»

НетУ  вины, как хорошо-то!
БылИ чужие много лет.
СновА года похитил кто-то,
Чтоб Его думам одолеть.
«Опять светИт ему звезда» –
Она светИт ему всегда!

С наступающим праздником, мои дорогие поэты!