Танго неузнаванья

Алла Арцис
Синий обмылок неба тает в ледовой ванне,
Желтый утёнок-солнце бьёт надувным крылом.
Видишь – танцуют тени танго неузнаванья,
За занавеской веток – тонкой руки излом.

Видишь – в забытой чашке кофе едва пригублен,
Контур едва очерчен – дама или партнёр?
Воспринимают стены хрупких движений дубли –
Так бы ловило эхо прерванный разговор.

Солнце уходит вправо – вёсен прошедших тыщи
Стынут в кофейной гуще, веришь ли – погадай…
Нет, не бывает сердце начисто разлюбившим –
Просто стучится глуше в двери заветных тайн.