С достоинством

Вадим Цимбалов
"Смерть нужно встречать твёрдо и красиво-
  с позою, с вызовом, выпендрившись,
  празднично, лучше всего с улыбкой".               
                (Эдуард Лимонов)

...А что случится непременно?               
Ну да, конечно, это Смерть!               
А жизнь дотоле - только тренинг,
Хоть верь ты этому, не верь...
Встречай же Смерть, мой друг, красиво,
Костлявой доложи: "Готов!".
ПожИл на свете! Видишь - сивый,
мозоли от земных оков...

В глазах, увы, не спрячешь слёзы,
в коленях тремор*, что не скрыть.
А ты с улыбкой встань-ка в позу,
чтоб Смерти нечем было крыть.
Бесстрашие такое - доблесть?
Тогда не порти образ свой!
Хорошим послесловьем "повесть"
пред неизбежностью закрой.

И всё ж уйти придётся! Надо!
Ну как такое не понять?
Держись, мой друг, как на параде.
Христу готов салютовать?

*Тремор - дрожь в конечностях.