Не видно впереди дороги...

Алексий Платонов
Не видно впереди дороги,
Лишь темнота одна царит.
Открыты надо мной чертоги,
И тихо шепотом манит.

Бушует мгла, срывает ветви,
Завяла яблоня в саду.
Луч солнца на краю дороги,
Бесцветно греет пустоту.

Забыто все, забыты мысли,
Забыт родной любимый край.
Прости, прощаюсь я с тобою,
Но ты меня не забывай.