Есть для счастья всё-не ценим

Циля Вайнер
Есть для счастья всё-не ценим:
Дети, близкие, друзья,
Есть квартира для жилья,
Но у нас другие цели...

Счёт желаньям возрастает,
Мало нам того, что есть:
Парк, листва, цветы...не счесть...
Жадность только угнетает...

Ждём мы манны с неба, люди,
А что есть-совсем не в счёт,
Будет счастлив, кто поймёт:
Счастье-это наши будни... 

Есть для счастья всё-не ценим:
Есть еда, питье и хлеб,
Кто не видит это-слеп,
Да...есть руки, ноги, зренье...

Адекватны? Есть сомненье,
Ведь внутри темно...где свет?
Может быть придет прозренье?
Может-да, а может-нет...

P.S.

Пусть эти стихи напомнят людям, которые не видят красоту этой
жизни, не ценят её и всегда, всем недовольны-ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА в
любой ипостаси...