Но лучше, если, друг, ты духом нищий

Светлана Аболиня
    Когда  -  нибудь  историки  напишут,
    Что  жили  так  и  сяк  в  двадцатом  веке  мы,
    Но  лучше,  если,  друг,  ты  духом  нищий, *
    Ведь  Бог  спасает  тех  из  царства  тьмы,

    Книга  почета  -  то  момент  прошедший,
    И  он  не  важен  так  для  наших  душ,
    Коль  в  Книгу  Жизни  будешь  ты  вошедший,
    То  значит,  Божий  ты,  достойный  муж ..


    Прим.  от  авт. : *  -  "  Блаженны  нищие  духом,  ибо  их  есть  Царство  Небесное. "  ( Библия.  Евангелие  от  Матфея,  5  :  3 ).   


       25  ноября  2017  года