Душу память отхлестала

Алексей Харчевников
 Душу память отхлестала,
 Но обиды нет.
 Что искал вдали причала
 От грядущих бед.

 Вспомнил август на телеге
 В город увозил.
 Как пыхтел на горку пегий
 Выбившись из сил.

 Только вёз всего котомку.
 Бабушкин наказ-
 Прежде, чем стелить соломку
 Просчитай ни раз.

 Хоть на счастье не наткнулся,
 Но везло и мне.
 На ухабах не споткнулся
 Преданным земле.

 И обратно в август пыльный
 Через годы снов.
 Возвратился Лёнька ссыльный
 Под родимый кров.
 
          д.Иваньково Михайловского района Рязанской области