Музыкальные фантазии

Анатолий Сутугин 1
Балет на сцене всем чудесен,
В быту же он сплошной абсурд.
Нельзя прожить без слов и песен,
Я человек,  а не манкурт.
Любую оперу, не превратить в балет.
Лишив солистов, слов а хоры пенья.
Пожалуй, не чего абсурдней в мире нет.
Чем,  ряженых толпа, молчащая на сцене.
Надеюсь, не увижу я балета.
Поющих балерин, вертящих фуэте.
Балерунов  забывших о запрете,
В прыжке кричащих фальцетом.
Нет ничего смешнее балерины,
Поющей арию  вовремя фуэте.
Балеруна без видимой причины,
В прыжке зовущего к любви и красоте.
Но как то раз в порыве вдохновения,
Один веселый мудрый театрал,
Собрал карде балет, к нему добавил пение,
Смешал в один коктейль и мюзикл создал.
И зрителю понравилось творение,
Не опера, не оперетта, не балет,
Но поднимает наше настроение,
Вокально танцевальный винегрет.
Хотите, чтобы музыка ласкала,
Ну, что ж, пожалуйста, вопросов нет.
Купи себе  билет, и посети Ласкала.
Захочешь балерин, шагай себе в балет.
Хотите зрелищ без сюжета,
И  мюзиклы уже не те
Тогда прислушайтесь к совету
Идите сразу варьете.