Или дар это, или проклятье

Полтавский Олег
Или дар это, или проклятье
Проживать эти чувства, смотри.
Для чего нам дана любовь,
Если мы себя сжигаем внутри?

Отдаём все тепло другому,
Ожидаем согреться в ответ.
«Любят нас?», - вот это вопрос!
Часто так бывает, что нет.

Мы горим все ярче и ярче,
Освещаем сердцем пути.
И готовы вперёд, в опасность,
В пропасть даже идти.

Только вот в чем, мой друг, беда:
Мы внутри сгораем напрасно,
Отдавая всю любовь из себя,
Мы становимся, словно пластмассовые.

Как пролитый кувшин вина,
Что-то есть в нем, на дне, но он с трещиной.
Это шрам на душе теперь.
В память, что мы были беспечные.