Летним днём

Любовь Николаева 1
Дышится не воздухом, а светом.
Золотистый, он под солнцем чист.
У гвоздики розового цвета
Песни пел под ветер тихо лист.

Иволги свистели в перелесках.
Облака стояли высоко.
И трава сияла ярким блеском
В запахах карминных лепестков.

И по лесу тихий звон дрожащий
Издавали травы и жуки,
А в малине не было изящней
Кружев, что сплетали пауки.

На траву присядешь в день погожий,
В день, забытый ясной тишиной,
И поймёшь, что лучше и дороже
Не бывает радости земной.