Мысль-соловушка

Ольга Чепурная 2
Процесс рожденных слов
Сокрыт от нас с тобой,
Не можем знать,
Когда он возникает.

Случайно мысль вспорхнет,
Стремясь быстрей  домой,
А дома вдруг
Мгновенно улетает.

Поймать ее мотив
За хвостик поспеши,
И накорми
Словесною крупою.

И запоет она
Соловушкой в тиши,
Погладив нас
Невидимо рукою.