Звёзды

Денис Знобишин
Пальцы барабанят по столу,
Как будто дождь в конце июня.
Свет в окне все реже поутру,
И на рассвете грустно людям.

Не поднимая взгляд на небо –
Смотреть на звезды уж не в моде –
Идут одни все в мире этом,
Смеясь не шуткам, а природе.

Дивясь живучести деревьев,
На буйство красок только злятся –
Поберегли бы лучше нервы
И жили дальше на лекарствах…

Но все ж ломать себя нельзя им,
Да только нужно жить с мечтою:
Пусть никогда не видя дали,
Смотреть на небо над главою…

2 июля 2015 г