Валерьянка

Андрей Чекмарев
*
Ты накапаешь мне валерьянки.
Буду спать я спокойно с тобой.
Будут сниться с друзьями мне пьянки.
Чей-то взгляд, как река, голубой.

И ромашки приснятся мне в поле.
Незабудки в росе угляжу.
И, гуляя впервые на воле,
я во сне тебе что-то скажу.

Не могу наяву объясняться.
Всё боюсь, ты меня не поймёшь.
Когда сплю я, мне легче влюбляться.
И слова не похожи на ложь,

что тебе прошепчу я проснувшись.
Эта травка творит чудеса.
В снах реальность, божественно рушась,
превращает мой дом в небеса...
*