Переход

Денис Знобишин
На закате я усну, вопреки себе же.
Будет полночь на часах, в грезах буду я.
Солнца свет пробудит вновь, а Луна все реже
Будет мною помыкать, отправлять меня

В путь полночный, до утра, позабытым всеми.
Умолкая изнутри, рисовать года,
Что проходят мимо здесь, словно на том свете,
И уйдут - когда-нибудь - дальше без меня.

Взглядом провожая их, я подумал снова:
На любовь загадывать – глупо, как всегда.
Как во снах я – наяву… забываю слово –
Память, опозорившись, грубит мне в сердцах.

Пусть я ныне и не сплю, сны мне правду кажут,
Что я жажду получить – ускользнет во мглу.
Дальше я боюсь идти: промахнусь-промажу,
Мне с Луной не по пути – к Солнцу я иду.

20 сентября 2015 г