На остановке

Ната Котовская
Струилось время тонкой полосой
Из-за кулис дождливой обстановки.
Я помню только нежное лицо,
Рука моя в твоей на остановке.

Я помню -  гул сменялся тишиной,
Мелькали лица, закрывались двери,
Бессонницей сменялся мой покой,
Апатией сменялась жажда зверя.

До каждой осторожной смс,
До песни, что уходит из ладоней,
До мысли, что могу пока и без,
И всё-таки с тобой в разы спокойней

Зайти в автобус, не купить билет
И раствориться в радостной улыбке,
Рисуя пальцем звезды на стекле,
Смотря как Солнце в них рисует блики.

Моя непрожитая школьная любовь,
Я узнаю тебя в нечаянном кокетстве,
Которое не знает громких слов,
Но помнит привкус красоты из детства.

Мой странный друг, ты -  тайна на века,
Увенчанная горстью винограда.
Тебе - моя рука, моя строка,
Ты - смех и свет,
И мне за всех награда.

13 сентября 2015