Covid-19

Казакова Наталья
     Боже мой, Боже мой,
     это какая-то погоня за нами, погоня за нами,
     Боже мой,
     кто это болтает со смертью, выходя на улицу,
     сегодня утром.
              И. Бродский, "Пьеса с двумя паузами для сакс-баритона"


если раскроешь древний папирус
выпадет вирус
коронавирус
взглянет коварно на даму на вырост
сгустком из клетки, где есть РНК
атомный мир в перевёрнутом виде
где каждый чайник его ненавидит
ходит по городу в чём-то из мидий
и инфузорий в отместку ПК
хочется знать, что такое свобода
это прищепка из времени года
это уколы китайского Бога
что выпускает под тайны греха
куча народа погибла в Ухане
мы это знаем, мы всё прочитали
хочется верить, что крошка из стали
будет хватать за короньи бока
солнце пригрело - конец королевству
где правит вирус-палач
по соседству
новый пассаж из далёкого детства
про Мойдодыра и микрозверька
панда с обложки в руках пандемии
в маске из марли
слеза крокодилья
станет ли мир хоть на йоту субтильней
или попрёт, словно бык на рога
вой урагана
обломки сирени
что происходит
нокаут апреля
что-то случилось в земной карусели
биовойна или бионога