Пока, баба!

Александр Шипицын
Баба снежная у окна:
– Друг, до встречи! Явилась весна.
Таю. В море с ручьём убегаю,
Зря подумал, что я погибаю.
Глубиной стану, стану волной.
Чаще летом встречайся со мной.
Веселей станет внукам и псу –
Каплей буду висеть на носу!