Снова

Андрей Катыхин
Иду – пою, сижу – слагаю,
Лежу не часто, но пластом.
Приди апрель, зачаток мая,
Пальнём – устал на холостом.

Ты мне надеждой, недолето,
Из давнего издалека.
Я полюбил оттуда Свету.
И понеслось. В руке рука.

Она мне счастье нарожала.
Оно продолжилось потом.
Судьба по-всякому бросала...
Мы поразительно вдвоём.

Я, атеизмами зазнавшись,
Едва рояль не проглядел,
В кусты мочась, когда пропавший.
В себя ходя, когда без дел.

В себе занятно. Зависаешь.
Но счастье вовремя стыдит.
Отстань, весна моя больная.
Прости, родная, снова плыть.

07.03.2020