Всё равно для кого-то ты будешь святою

Елена Горяйнова
Сколько ты ни старайся, но в схватке с судьбою
Не получишь заветной награды.
Всё равно для кого-то ты будешь святою,
Для кого-то - исчадием ада.

Кто-то будет в тебе видеть лучшего друга,
Кто-то - злого врага. Но бесспорно:
Ярлыков на свой взгляд понавесит округа,
Остаётся принять лишь покорно.

И хоть солнцем свети, выполняй все капризы,
У кого-то, поверь же мне, будет
Лежать в тумбочке, в первом ящике снизу,
С твоим милым лицом кукла Вуду.