Чудак

Андр Федосов
            Могу ли думать я о жизни,               
        Свой, странный, бренный путь, влача,               
            Где брачная моя одежда,               
              Из сокрушенья соткана.

            Могу ли думать я о смерти,               
           Всё также путь земной влача,               
            Могу, ведь жизнь моя не вечна,               
           А смерть на жизнь даёт права.

           Я не святой, я человек, наверно грешный,               
             И в отраженье вижу чудака,               
           Я жить хочу, но жить не в клетке,               
           А так, чтоб пела каждая струна.