Скорбь по моей Вселенной

Линда Райтман
...ведь украденный мир захоронен в тебе -
бессмысленно верить в чужие надежды.
ты держишь меня как и раньше - во сне,
но явь сохраняет в себе неизбежность.

и плыть по течению твердит мне закон,
и жалостно стонет дыра в моем сердце,
отчаянно плачет по нам небосклон,
закрылась к частичке души моей дверца.

последние дни проживает твой лик,
последние горести ждут своё имя,
любимое время убито на миг -
судьба продолжает быть несокрушимой...

я был лишь твоим вечным поводом жить,
и буду всю жизнь сберегать твою душу.
продолжу тебя так же долго любить
когда бренный мир прах мой ветром сокрушит.