Светлый день

Денис Знобишин
Солнце светит ярко в небесах.
Смотрит кто-то в небо, щурясь сладко,
Я под сенью крон деревьев гладких
Наблюдал, записывал слова.

Где-то сверху птицы улетают,
Им скоро отправляться на юга,
Лишь голуби остались зимовать –
Люди уезжают в эти дали.

А в парке снова тихо. Невзначай
Скрипнула петлями дверь подъезда –
Ветер разнуздало, парнем честным
В кронах мне ответит: «Баю-бай…»

Я хочу уснуть, проснуться – летом,
Искупаться в озере опять,
Улыбнуться Солнцу, снова стать
Чуточку безбашенным наветом.

14 сентября 2015 г