Тьма приходит с рассветом

Денис Знобишин
Тьма будет с рассветом. Приходит на нас:
Помнит не то, вне историй – забыто.
Победу не судят в проигранный час –
Правда в могилах из братьев сокрыта.

Курганы из судеб закроют собой
Крылатые люди на страже страны,
На сценах стоят – аплодируя, стой!
И руки – повыше – свистеть надо, выть!..

На страже, с картины, посмотрят на нас,
Рассветом коричневым, в свете костра,
Пещера не грязная, нет, просто раз
Не дали крылатые крикнуть «Ура!».

И тьма придет светом. И кнопкой в руках.
Стирая эмоции жестом руки,
Улыбки скрывая за маской. И – страх.
Играя на публику принципом жить.

А каждый, забывшись, поносит царей,
Поносит крылатых, поносит себя.
Забывший о войнах, победе своей,
Считает неправым, курганы не чтя…

И вдоль, по веревке на белых руках,
Проводят и в воду идут с головой,
Вниманием полные сети утрат,
Уходят к крылатым – на вытяжку – стой!

Закрыть небо светом, закрыть нас от тьмы,
Спасти от безумия наши поля
Могли, чтобы этим не частью толпы,
А личностью быть до границ бытия.

28 ноября 2015 г