Колыбельная

Ольга Веденеевна Осеневская
Солнышко-горлинка за гору скрылась,
Облачком лёгким пушистым укрылась,
Месяц включила, глазки закрыла,
И улыбнувшись в сон погрузилась.

Будут ей сниться дальние дали,
Что целый день от неё убегали,
И будет ей сниться тёплое море,
Цвета прозрачного и голубого.

Будет ей сниться рыженький котик,
Что безмятежно спит в огороде,
Серая мышка - строгая дама,
В круглых очках и уютной пижаме.

Будут ей сниться верблюды горбатые,
Чинно спешащие в город богатый,
Будут ей сниться пески поющие,
И миражи кораблей плывущие.

Сказочный лес снежком припорошенный,
Сверху похожий на белого ёжика,
И океан - глубокий, таинственный,
С цветными большими китами синими.

Солнышко спит, во сне улыбается,
Солнышко за день сильно умаялось,
Солнышко спит и ты засыпай,
Пусть тебе снится солнечный край,

Где тёплое море, где вечное лето,
Где счастливы все, всё любовью согрето.
Спи моя горлинка, ягодка, лапушка,
Спи-засыпай моя ладушка-сладушка.

Глазки закрылись, ладошки под щёчкою,
Как одеялком укрылись все ночкою...
Месяц тихонько по небу плывёт,
Он всё охраняет, он сон стережёт.