Кораблик

Полина Корицкая
"А Пеппи уедет..." - "Пеппи - уедет!"
А вдруг - не вернётся Пеппи?..
Застыли на месте соседские дети,
Нечаянно сели на поппы,

Подумав при этом об том и об этом -
А что же, помилуйте, будет?
Неужто опять заниматься крокетом
Им все выходные и будни?

Сегодня - крокетом, и завтра - крокетом,
Наверное, все послезавтра...
И ужин - с крокетом, крокет - за обедом,
Крокет ежедневно на завтрак...

И Анника плачет. "Ах, Анника плачет!" -
Горошины пляшут на платье.
Ей скучно читать. И не радует мячик.
Зачем рисовать на асфальте? -

Ведь Пеппи уедет. Да, Пеппи уедет.
И Анника спрячется в доме.
Пускай её все потеряют - соседи,
И мама, и папа, и Томми!

Но Томми найдёт её. Скинет ботинки,
Картинки покажет в альбоме, -
Одну лишь слезинку пустив на картинку.
"Ах, бедный, ах, бедный мой Томми..."

И в ту же секунду они повзрослеют,
А Пеппи останется в детстве.
"Как мало играли мы с ней, дуралеи!" -
"Да, это мы по малолетству..."

Потом покопается Томми в пакете,
Воскликнув "Откройся, Сезам!",
Даст Аннике мяч голубой для крокета,
А красным играть будет сам.

А вот Пеппилотта готова к полёту,
Ей не интересен крокет.
Такая работа - служить Пеппилоттой
Там, где до сих пор её нет.

Анника видит в окне полнолунье,
Бормочет кому-то "Постой..."
И мячики скачут, бежит "Попрыгунья",
Кораблик плывёт золотой.