Холодно за звёздами

Денис Знобишин
В детстве все обычное - словно волшебство,
Словно чудо дивное, листья на ветру.
Прикоснулись ветками к окнам поутру,
Значит, будят сонных. И тут весенний гром...

Люди все - гигантские: дяди, тети. Мир.
...с треском пробуждаешься, ливень за окном.
Присмотрись внимательней - на орбите, днем.
Не забудь о старости - в детство не уйти.

Миром правят сильные. Это знаешь сам.
Мир забыл про правила. Ветви на ветру.
Скоро все закончится. Жизнью на посту.
Станция заброшена. Лет так пятьдесят.

В жизни все размеренно. Люди в ней - лишь пыль.
В детстве всё значительней, все имеет толк.
Листья лишь зеленые забирали в долг.
И сухими ветками прокляли мечты.

К небесам стремились мы. Жаждали небес!
Вознеслись над облаком, лесом и собой.
А потом - забвение, солнце, кровь и боль...
К небесам стремились мы. В жизни нет чудес.

Холодно за звездами. Холодно во тьме.
Только чудо дивное, шелест поутру,
Пробуждает мыслями, сухостью во рту,
Страха пониманием - это не во сне.

28 декабря 2015 г