Войдёшь в магазин. Вздохнешь...

Полина Корицкая
Войдёшь в магазин. Вздохнешь,
Тележку толкнешь тупо.
Там куры легли под нож,
Стали совсем трупы.

Тут - голубой сыр.
Ты - в голубой шапке.
Чей-то орёт сын.
Чёй-то его - жалко?..

Справа стоит мать,
Слева... Сама видишь.
Надо бы кофе взять,
Так хоть учи идиш.

Яйца ещё... Морковь.
Хлопья. Сырки. Манка.
Орёт все ещё. Каков!
Где там его мамка?..

Вот она. С нею... Да,
За молоком, моло...
... Комом во рту вода,
Мячиком от футбола.

По карточке. Да, пакет.
Спасибо... Идёшь, тащишь
Пакеты сто тысяч лет.
Не видя, что там дальше.

Крупы снова намело
Кругом, хоть почти лето.

И всё бы - куда ни шло,
Если бы не пакеты.