римские цифры

Полина Корицкая
Порой открываются тайные смыслы, как кофры
Большого оркестра главного Зимнего театра.
Я в рисунке деревьев увидела римские цифры.
Обо всем поняла, и не рыпаюсь больше о завтра.

Вязь травы прошлогодней не обещает рисунка,
Лишь обобщает - так же слагая числа.
Просто приняв как факт оброненную косынку,
Главный флейтист из кофра достал тинвистл.

Главный скрипач, первая скрипка ямы,
Ведёт конифолью, невольно уводит в кварту.
Я читаю программку, а в ней только сны и ямбы.
Сейчас завершение первого акта - марта.

И кажется, что деревья сдвинутся и уедут, -
Им надоела расхлябанность партитуры...
Делай, что должен - было когда-то кредо.
Ставки растут, как воздуха температура.

Но неизменны цифры - деревья остались дома.
Господи, да зачем театру моё либретто?
Зал его нынче пуст, зрителей съела кома.
Но числа точны, и следующим актом - лето.