Я и мой пёс

Серафима Горнак
Только я проснулся, вдруг...
Со всех лап, бежит мой друг!
Он лохматый, озорной,
Мне так весело с тобой!

Ты приносишь мне игрушки,
Я делюсь с тобой ватрушкой.
А когда идём гулять,
Нашу радость не унять!

Мы бежим, а луж так много,
Только веселей дорога!
Я ногами топаю
И руками хлопаю.

Ты же скачешь,громко лаешь,
Воробьев, ворон пугаешь...
Лишь придём с тобой домой,
Качает мама головой.

Одежду мокрую снимает,
В ванну быстро отправляет.
Вот мы чистые опять,
Завтра - вновь пойдём гулять!