Грянул гром!

Анна Кошмина
В далёкой юности мечтала,
Что улечу я в те края,
Где боли нет и нет печали,
Где запоёт душа моя!

Бывало, призрачной порою
Я так ждала всегда рассвет!
И, встретив солнце, за горою
Искала рифмы, как поэт.

Поэзией насквозь пропитан
Был целый город в той стране.
Тот город многими воспитан
И много он поведал мне...

О том, что тёмными ночами
Там не смыкали глаз огни,
А в подземелье замолчали
Львы и титаны той земли.

Им небо и земля кричала -
Уран и Гея - грянул гром!
И темнота для всех настала,
Окутав мир тот страшным сном...

Там Кронос занял место бога,
И с Реей Зевса породил.
Гомер воспел величье слога
И те картины оживил!

20 октября 2020