три гвоздя

Полина Корицкая
У тебя в загашнике три гвоздя.
На твоей фуражке горит звезда.
Под её лучи мне никак нельзя.
Никогда не встречаются поезда.

Ведь иначе - жертвы, большой коллапс,
Ведь иначе - клапаны сметены...
На твоей фуражке моргает глаз.
Голограмма пялится со стены.

Ничего, когда-нибудь замолчит.
Заморочит голову ровный быт...
Но в твою ключицу вошли ключи
От квартиры, где ты не совсем убит.

От квартиры, от комнаты, от страны...
Отстранись, пожалуйста, насовсем.
Это просто слёзы, звонок струны,
Механизм строения всех систем.

Мегаполис дышит, сопит во сне.
Злые слёзы тянут косую нить.
Голограмма светится на стене,
И ничем не убить её, не убить.