Бледным пятном луна

Дмитрий Никитинъ
Бледным пятном луна
Брезжит сквозь облака.
Как никогда холодна
Рядом твоя рука.

Сжатые губы молчат,
Профиль немил и строг.
Я говорю невпопад,
Впрочем, судья тебе Бог.

Ты произносишь слова ,
Как приговор, как указ.
Я соглашаюсь: права,
Только... в последний раз.

Больше не нужно слов,
Нет в этом мире "нас ".
Лишь в тишине среди снов
Будет как в первый раз