по мотивам басен Крылова

Алексей Сухинин 1
Ноутбук макакам не знаком,
Его наждачили песком,
Пытались ткнуть в любое место—
Не влез, зараза, если честно…
Как он достался им, зачем?—
О том мой сказ, пока что нем.
Но факт,-- хотелось им чудес,
Я б так сказал, что позарез…
А чуда не случалось вновь…
Расчёс силён, сочилась кровь…
Не о макаках только лишь
Ход аналогий разгладишь.
«Летающее блюдце» — это
Ума, наверное примета,
Но не эрзац, увы, ему—
Игрушки есть не по уму.