Мне не понятны виртуальные истории

Светлана Дикарева
Мне не понятны виртуальные истории.
Красивая обложка, глянец, улыбающиеся лица.
Придуманное счастье напоказ.
Мне не понятен смысл.

Если решился рассказать историю.
Пусть будет честно, взлёты и падения.
Как ты прошёл, иль не прошёл.
Не думай, что осудят и остался в поражении.

Это не значит, тайны раскрывать и выносить наружу.
Будь просто честен и не надо делать вид.
Коль называешь дерево хорошим,
Старайся также поступать и жить.

Так много счастья на страницах интернета.
Так много горя там, за стенами домов.
Мне не понятны виртуальные истории.
Чужие фразы, не тобой написанных постов.