Воспоминания предтеча - из прошлых жизней голоса..

Владимир Константинов 6
                Радость выдоха и вздоха! – Благодать на благодать!
                Ох и шумная эпоха, как весенняя вода…
                Не робей, - держись за Бога! – Не плошай, греби веслом.
                Не кричи, что жизнь убога, - вспомни дедовский псалом!

Воспоминания предтеча… - из прошлых жизней голоса,
Где расставания и встречи не воскресить за пол часа…
Калейдоскоп иных желаний и воплощение надежд…
В саду серебряных гераней и тайных знаков на воде…

Ни сна, ни отдыха, ни вздоха… - в ушах звонят колокола
Ни то накаркала Солоха, в ночи, у жаркого котла…
Чьи-то там мелькают рожки, - кресты тенями в купола
Уж эти красные сапожки и расписные подола!

Под утро холод спозаранку, - дымы серебряные в высь
Одеть бы старую ушанку и фофан, как тогда, надысь…
Со снегом, ныне туговато и с остальным не разбегись…
А в том столетии, когда-то… - да что там, те же батоги!

Слова по зеркалу наитий… - сквозь звоны на просвет волны…
Однако, нет бывалой прыти и глубины, и новизны…

Воспоминания предтеча… - из прошлых жизней голоса,
Где расставания и встречи не воскресить за полчаса…
                2020.                17.03.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.