Моржи

Алла Валиева Мельник
***
Я родился.., говорят,
Килограмм почти что пять!
Дед явился в тот же день,
Заявил, что я - тюлень!
Нет, не "жиробас"-атлет..,
А для проруби клиент!
Дед с бабулей хороши -
Они старые моржи !
Папа тоже морж, а мать...
Заявила,- Всем стоять!
В холод даже рыбы спят,
Не позволю я нырять !
Жизнь моя тогда с нуля,
На два лагеря пошла...
Мама кутает, а дед...
Шарф снимает и жилет ..
Водит под дождём гулять-
Мама кутает опять ..!
......................................
Босиком бегу по лужам
На лице у мамы ужас !
Так я рос и закалялся
Папа только улыбался...
Но сегодня, на Крещенье
Наступило примиренье !
Мы собрались с мужиками-
Подкатили мило к маме ...
Смени, Мила, настроенье
В праздник Богова Крещенья!
Мама только улыбнулась...
Вместе с нами окунулась!
Оказалось, она тайно ...
Закалилась капитально !
Теперь дружное семейство
От простуды знает средство-
................................................
Быстро к речке, - лёд кроши,
Закаляйся, как моржи !!!
***
январь 2020