Солдату

Ирина Радостина
         


Много времени прошло
С тех страшных пор
Когда выстрел безжалостный
Грянул в упор
Через зелень защитную на гимнастерке
Красной гвоздикой пятнилась кровь
 
И медленно падая, хватаясь пальцами за землю…
Как  будто  в огненно жгучей реке
он  тонул, совсем молодой еще…
И жизнь, как хрупкая игрушка висела на волоске…

Все промелькнуло как в калейдоскопе….
Зеленый двор и розовое платье
И мамины глаза тоскливо так глядели…
и нежные объятия братьев

все проносилось быстро…мимолетно
События, люди, грохот, танки…
Как много не успел я в этой жизни….
И не успел купить велосипед сестренке Таньке

И медленно….., вдруг в сторону другую
Течение реки поволокло….
Туманом красным небо затянуло…..
И оборвалось нити волокно

И больше нет того, что было, будет.
Туннель…далекий свет, неведомый пока
Пускай хоть только ..только не забудут..
Пускай хоть только вспомнят иногда