Мир не то, чтобы вымер

Наталья Головатюк
Мир не то, чтобы вымер,
Но как будто стремится к нулю.
В этом вымершем мире
Оживает простое «люблю».

Меркнут прочие чувства,
Драгоценность вещей и забот.
Даже сила искусства
Чуть слабее. И кажется: вот.

Вот что значимо, в общем,
То, что есть, кого ждать и спасать,
И кому, между прочим,
Между делом можно сказать:

Хорошо, что ты рядом,
В этом пиршестве новой чумы,
Когда всё, что и надо,
Это вечное доброе «мы».

Вот, держи одеяло,
Мой любимый родной человек.
Когда «я» слишком мало,
Чтобы выстроить новый ковчег.

Картина "Дом у воды" Юлии Агеносовой