Я нырну в золотую небыль...

Вера Иваровская
Я поставлю обед на полку,
А в сушилку - семью рубашек,
Разбирая посудомойку,
Забываю о дне вчерашнем.
Чтобы завтра начать сначала
Поиск вечных неженских истин -
Я так искренне обещала
Быть собой и пойти на принцип.
Чтобы смысл не сдох под кексом,
Чтоб немного меня осталось,
Я на мысли насыплю перца
Как бывало, когда влюблялась.
Я из будней сплету верёвку,
Чтобы ночью стать ближе к небу.
Вот дочищу борщу морковку
И нырну в золотую небыль.
Я пойму наконец откуда
Эта бесья тоска о главном
И зачем нам вообще посуда,
Если голодом первозданны?

                12.03.2020.     20:33