У зеркала висит кулон...

Верона Шумилова
Горит камин... Я с другом у огня,
В руках моих - его стихотворенье...
Читаю строчки, радостью звеня,-
И вдруг в душе какое-то волненье.

Столь дивный стих! Слова в нём о любви,
Такие светлые! Я слышу это...
К ним строчки подбираю я свои,
Порадовать чтоб друга и поэта.

Поэт в ответ кулон мне подаёт,
А я его не принимаю... Что же?
Назад свой дар роскошный не берёт,-
Его слова всё пламеннее, строже.

Они все о любви... Зачем они?
Надежды нет... Взволнованные сборы...
В камине гаснут яркие огни,-
И мы молчим... Зачем все разговоры?

У зеркала висит кулон... Он - мой!
Когда-то вспомню этот дивный вечер,
Но память будет, друг мой дорогой,
До следующей, до случайной встречи...

У зеркала висит кулон...