Души братские искать

Владимир Пещера
И мне
такой души  не встретить,
такого сердца – не найти
на этом прежде белом свете,
где я – живой, жива – 
и Ты. –

Что на земле
быть может лучше,
чем души братские искать? –
весь век ходить как в небе туча,
свет не земной впускать 
в тетрадь,

кого-то
ждать у  чернотала,
в кармане с хлебною слезой, –
как меж любимым идеалом
и первой радужной
грозой.


(иллюстрация-интернет)