И ждут клинки отравленные руки

Конюшевский Дмитрий
Любовь стихает пеною блаженной,
Над миром чахнет призрачное пламя.
Рука твоя рекою несравненной
Уводит ночь распахнутого рая.
Клинки печалей истины природной
Устало жаждут нового светила,
И гаснет мрак звездой неосторожной,
И жалит день пришествием кумира.
Клинки отточены ночной прохладой,
Встречает день приветливо кровавость
Любовь закрашивая в тон помадой,
И прошлой памятью вздыхает радость
На сладком ложе скомканной отрады.

Рассвет одергивает стон разлуки
И ждут клинки отравленные руки.