Ещё вчера весна сияла

Светлана Корепанова
Ещё вчера весна сияла,
А нынче снова лёд и холод,
И голый сад уныл и жалок,
И стылый день тяжёл и долог.

Сквозь тучи изредка проглянет,
Как сквозь немытое оконце,
Опаловый неровный глянец
Застывшего от стужи солнца.

Вокруг предчувствие несчастья,
И в свисте ветра беспокойном,
И в тучах, что под ветром мчатся,
И в шуме дождика нестройном.

А в доме замирает пламя
Свечи, горящей одиноко,
Меня непрошенная память
Зовёт из глубины высокой.