Холодные нити дождя

Светлана Зубова 2
Холодные нити дождя…
Щедра поздним летом природа
Я долго грущу, уходя
А кот моего ждет прихода

На улице темень теперь
Летишь как в глубокий колодец
Еще не захлопнута дверь
А кот колбасы ждет притворец

Как будто водицы ушат
На куртку мою кто-то вылил
Обрадовал лишь лягушат
Остаток воды сам же выпил

Наверное, то водяной
Со мной заигрался под вечер
И мне и ему путь домой
Звездою сегодня подсвечен.
                21.08.2019