Прогнозы

Татьяна Павлова-Яснецкая
Найти бы щель в житейской давке
и там уйти в анабиоз:
не слышать, как дурной прогноз
всё увеличивает ставки

для тех, на ком и так петля
долгов себе, другим и богу
и, как всегда, к перезалогу -
готовы пыток штабеля.

Но на прогнозы наплевав,
живёт ближайшею премьерой
весна с неистребимой верой,
что тот, кто весел тот и здрав.

И пусть спектакль очередной
не принесёт весне дохода
и вновь изменит ей природа,
пленившись прелестью иной.

Трагедий в мире нет благих,
поплачь, омоют горе слёзы
и станут лучшими прогнозы -
не для тебя, так для других.