с иронией о тщеславии

Ионов Ярослав
Вот воздвигли мя еси
«Други верные» мои
Все араповского виду,
Безобразно тёмнаи!
      _________

Одаряют: «вот манатки!
Вот и сан табе большой!!!
Ты ж ничтоже не сумняшесь,
Возвышайся, брат лихой!!!»
      __________

И под зад от дум усталый
Подвигнётся важный трон,
Чтоб, воссевши величавый
Был до смерти залюблён.
      __________

Вот корону пришпандорят,
Вот державой награждён,
Супостатов объегорят,
Дабы нЕ был омрачён.
      ___________

Чтобы духом разорённый
Падал сверху вниз лицом
Отпечатать, чтоб на оном:
«... жил и сгинул подлецом...»