Глазом невидимый

Лидия Маркина
Непонятный,глазом невидимый,
Известный лишь в узких кругах,
Ими же коронованный,
Он скрывал от людей свой нрав.

Жил в своем мире вирусном,
Иногда чихи нам посылал,
Покашливал потихонечку
И враждебность не проявлял.

Но видно ему надоело
В безвестности пребывать,
Войну объявил он Миру
И стал людей убивать.

Без стрельбы,огня и пожарищ
Континенты завоевал
И людей,охваченных страхом,
В карантинные зоны загнал.

В одночасье все планы рухнули,
Одна мысль,как бы не стать
Той безвольною жертвою вируса,
Неспособной пред ним устоять.

Непонятный,глазом невидимый...